Saltar al contenido
Portada » Como se desplaza el delfin

Como se desplaza el delfin

Como se desplaza el delfin

El movimiento del delfín se llama

Delfín es el nombre común de los mamíferos acuáticos dentro del infraorden Cetacea. El término delfín generalmente se refiere a las familias existentes Delphinidae (los delfines oceánicos), Platanistidae (los delfines de río de la India), Iniidae (los delfines de río del Nuevo Mundo), Pontoporiidae (los delfines salobres), y la extinta Lipotidae (baiji o delfín de río chino). Existen 40 especies existentes denominadas delfines.

El tamaño de los delfines varía desde el relativamente pequeño delfín de Maui, de 1,7 metros de longitud y 50 kilos de cuerpo, hasta la orca de 9,5 metros y 10 toneladas. En ocasiones, los delfines pueden saltar unos 9,1 m (30 pies). Varias especies de delfines presentan dimorfismo sexual, en el sentido de que los machos son más grandes que las hembras. Tienen cuerpos aerodinámicos y dos extremidades modificadas en forma de aletas. Aunque no son tan flexibles como las focas, algunos delfines pueden desplazarse a una velocidad de 29 kilómetros (18 mi) por hora en distancias cortas[1] Los delfines utilizan sus dientes cónicos para capturar presas que se mueven rápidamente. Tienen un oído bien desarrollado que está adaptado tanto al aire como al agua y está tan bien desarrollado que algunos pueden sobrevivir aunque sean ciegos. Algunas especies están bien adaptadas para bucear a grandes profundidades. Tienen una capa de grasa, o blubber, bajo la piel para mantenerse calientes en el agua fría.

Cómo comen los delfines

Flipper es probablemente la criatura marina favorita de todo el mundo, si te olvidas de ese pequeño llamado Nemo. Y es que los delfines son simpáticos, inteligentes y bastante amistosos. Incluso puedes nadar junto a ellos en algunos lugares. Sin embargo, no dejes que esa adorable apariencia te llene: estos tipos pueden ser unos grandes imbéciles cuando quieren.

->  Especies exoticas en mexico ejemplos

Son secuestradores Los delfines son unos de los animales más inteligentes de la Tierra, pero esos cerebros más grandes que la media se utilizan para fines nefastos. Los machos tienen la costumbre de juntarse y robar a las hembras de otras manadas.

No les gustan los bebés Durante la época de apareamiento, los delfines macho ven a los bebés como una competencia por la atención de la madre. En lugar de conceder la victoria a la pequeña criatura que necesita cuidados, van a la guerra. Atacan a las pequeñas marsopas hasta que el bebé deja de respirar y entonces intentan ponerse a trabajar para crear un sustituto. Un poco horripilante, ¿verdad?

También odian a los bebés de otras especies A los delfines les encanta jugar con juguetes, pero ¿qué hacen cuando no hay un juguete disponible? Pues utilizar a las crías de los tiburones. En un caso, fueron sorprendidos usando un tiburón bebé como una pelota de voleibol improvisada y lanzaron a la pobre criatura de un lado a otro en una especie de juego perverso hasta que los humanos saltaron y pusieron fin a la situación.

El truco del delfín

Delfines de río: viven en agua dulce y se encuentran en diversos ríos de Sudamérica y Asia. Son más pequeños que la mayoría de los delfines, con un tamaño medio de unos 8 pies (2,4 m) cuando son completamente adultos. También pueden ser de varios colores, como el marrón, el gris y el negro.El Delfín de Dientes Rugosos: es más difícil de detectar porque prefiere los lugares más profundos. Pueden pesar unas 350 libras (158 kg) y medir aproximadamente 8 ½ pies (2,6 m) de largo. Tienen una cabeza pequeña y presentan un pico largo, pero carecen del pliegue común en el melón que tienen otros delfines.El Delfín Risso: tiene una cabeza de forma cuadrada y no tiene dientes en la mandíbula superior, pero tienen varios dientes en forma de clavija en la mandíbula inferior. Es frecuente encontrarlos en cautiverio en exhibición porque prosperan en ese ambiente.El Delfín Listado: tiene rayas azules y blancas en el cuerpo. Se cree que esta especie es la que tiene la mayor población, así como la mayor distribución global de esa población.El Delfín Tornado: es un acróbata. A la gente le encanta verlos actuar tanto en la naturaleza como cuando han sido entrenados en cautividad.El Delfín Común: es muy simple en su diseño pero también muy respetado en las primeras culturas. Hay pruebas de que esta especie se remonta a la época griega y romana.

->  Vegetacion y fauna de la tundra

Los delfines muerden

El pelo es una de las características que definen a cualquier mamífero. Sin embargo, el cuerpo de un delfín tiene muy poco pelo. La falta de pelo grueso permite al delfín nadar por el agua con menos fricción.

Los apéndices externos no dificultan el movimiento de los delfines en el agua. Las orejas de un delfín no sobresalen hacia los lados como las de algunos mamíferos. La cara también se estrecha en un punto específico para permitir que el agua se separe en todas las direcciones, permitiendo que fluya suavemente alrededor del propio delfín.

La cola de un delfín determina la velocidad a la que nadará. Si el delfín mueve su cuerpo y su cola con mayor rapidez, más rápido se deslizará por el agua. Los delfines utilizan la aleta de la cola para controlar su dirección mientras nadan.

->  A los cuantos meses les salen los dientes

También pueden utilizar la cabeza para cambiar de dirección. Si inclinan la cabeza para nadar hacia la superficie del agua, nadarán hacia arriba; si inclinan la cabeza hacia abajo, se sumergirán más.

Los delfines tienen un alto contenido en grasa llamado grasa. La grasa les ayuda a flotar. Esta capa de grasa les permite flotar más fácilmente en el agua, y encima de ella, a pesar de su peso.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad