Saltar al contenido
Portada » Como se reproducen los canguros

Como se reproducen los canguros

Como se reproducen los canguros

diprotodo…

La reproducción de los macrópodos (canguro y wallaby) es realmente fascinante. Las hembras de canguro se quedan embarazadas de la forma habitual. Desprenden un óvulo de su ovario y éste desciende por la trompa de Falopio donde, si se encuentra con el esperma, el óvulo es fecundado y se incrusta en la pared del útero de su madre. PERO, y aquí está la gran diferencia entre nosotros, los mamíferos normales, y los marsupiales, no se forma ninguna conexión placentaria. Tan pronto como el huevo marsupial ha consumido su propia yema para mantenerse vivo y desarrollarse (igual que un huevo de ave), tiene que nacer. Así que el embarazo completo dura sólo unos 28 días.

Al final de la gestación, la futura madre se sienta y se acicala la bolsa. La cría sale por una abertura situada en la base de la cola, llamada cloaca. El bebé es muy pequeño, sólo del tamaño de una judía de lima. Es de color rosa y está poco desarrollado, excepto por sus dos brazos delanteros, que son cruciales para trepar por el abdomen de su madre hasta la bolsa. El bebé, que es poco más que un feto, sube sin ayuda y guiado sólo por su instinto. Una vez dentro de la bolsa, el bebé encuentra uno de los cuatro pezones de su madre y se lleva el extremo de uno a la boca. En esta fase, el bebé no tiene los músculos necesarios para succionar. En su lugar, el pezón se hincha dentro de la boca del bebé para que no pueda desengancharse y la leche es segregada muy lentamente en su boca. Más adelante, cuando la mandíbula del bebé esté más desarrollada, podrá desengancharse y succionar a voluntad.

->  Como son los perros boxer

cómo se reproducen los canguros sexual o asexualmente

Los canguros no son «altamente fecundos», como se indica en el asesoramiento del Gobierno australiano a los gobiernos extranjeros (por ejemplo, el informe de 2014 sobre la captura comercial de canguros en Australia proporcionado al Gobierno de California).  Los canguros son especies de crecimiento lento, con bajas tasas de reproducción y alta mortalidad juvenil. En contra de la creencia común, los canguros no pueden criar hasta tres crías para independizarse por año.

Canguros en peligro es un proyecto de investigación independiente sobre la historia, la ciencia y la gestión de los canguros.    Somos científicos, investigadores y académicos comprometidos a proporcionar un análisis imparcial y una crítica de las pruebas que conforman el espacio de los canguros. Los cofirmantes de la carta abierta son profesionales del análisis crítico de la información que comparten nuestra preocupación por los problemas de los canguros.  Este sitio web pretende ofrecer resúmenes concisos de nuestro trabajo, y de la ciencia que informa nuestra preocupación sobre el estado y la gestión de los canguros.

canguro gris oriental

El canguro es un marsupial de la familia Macropodidae (macrópodos, que significa «pie grande»). En el uso común, el término se utiliza para describir la especie más grande de esta familia, el canguro rojo, así como el canguro antilopino, el canguro gris oriental y el canguro gris occidental[1] Los canguros son autóctonos de Australia y Nueva Guinea. El gobierno australiano estima que 42,8 millones de canguros vivían dentro de las zonas de explotación comercial de Australia en 2019, frente a los 53,2 millones de 2013[2].

->  Robert whittaker clasificacion de los seres vivos

Al igual que los términos «wallaroo» y «wallaby», «canguro» se refiere a una agrupación parafilética de especies. Los tres se refieren a miembros de la misma familia taxonómica, Macropodidae, y se distinguen según su tamaño. Las especies más grandes de la familia se denominan «canguros» y las más pequeñas suelen llamarse «wallabies». El término «wallaroos» se refiere a las especies de tamaño intermedio[3] También existen los canguros arborícolas, otro tipo de macrópodos, que habitan las selvas tropicales de Nueva Guinea, el extremo noreste de Queensland y algunas de las islas de la región. Este tipo de canguro vive en las ramas superiores de los árboles.[4] Una idea general del tamaño relativo de estos términos informales podría ser:

nabarlek

La hembra canguro tiene tres vaginas, dos úteros y lleva a sus crías en una bolsa. El canguro macho tiene un pene largo y puntiagudo situado detrás del escroto. El canguro macho no tiene bolsa ni pezones.

El canguro macho tiene un pene delgado y afilado de un solo vástago con una punta puntiaguda (no hay elaboración de un glande de pene). A diferencia de muchos otros marsupiales, el canguro no tiene un pene de dos puntas.

El pene del canguro está situado detrás del escroto. Esto es diferente de la mayoría de los otros mamíferos machos que tienen el pene delante del escroto. Cuando está flácido, el pene del canguro está retraído y guardado en un saco prepucial dentro de la cloaca. Cuando se excita, su pene erecto sobresale de la cloaca y se curva hacia delante y hacia arriba.

->  De que se alimentan las plantas acuaticas

El canguro macho tiene un escroto colgante cubierto de pelo que se retrae firmemente contra su cuerpo cuando salta o practica el coito. Es decir, sus pelotas suelen colgar bajo su cuerpo y se repliegan contra el mismo cuando lo necesita. Esta adaptación de un escroto colgante es vital para mantener los testículos del animal, dentro del escroto, a una temperatura de 2 a 5 grados más fría que su temperatura corporal central. El canguro macho también tiene otra adaptación para el duro entorno de Australia. Su cuerpo interrumpe la producción de esperma durante los periodos de sequía severa para conservar la energía.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad